Шампиньоновые биточки
500 г свежих шампиньонов, 40 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, зелень укропа или петрушки, соль.
Шампиньоны промыть и поместить на 2-3 минуты в кипящую воду. После этого 2 раза перекрутить в мясорубке, соединив с вымоченным в молоке хлебом и пассерованным луком.
Вбить в грибной фарш яйцо, посолить, перемешать и сформовать биточки. Перед жаркой панировать биточки в сухарях. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Перед подачей биточки посыпать зеленью. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.