Цыплёнок глазированный
500 г грудки цыплёнка, 15 г подсолнечного масла, 20 г зеленого лука, 7 г чеснока, 40 г мёда, 60 г апельсинового сока, 1 апельсин, 30 г соевого соуса.
Разогреть масло, слегка обжарить зеленый лук и чеснок, пока не станут мягкими. Добавить мёд, апельсиновый сок с дольками апельсина, соевый соус.
После того, как мёд растает, залить грудки цыпленка полученной смесью и запекать в духовке при температуре 190° 40-45 минут, при необходимости поливая апельсиновым соком, пока цыпленок не будет готов.
Подавать на стол с овощами, например, с капустой любой «национальности».
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.