Цикорий с курицей по-брюссельски (бельгийская кухня)
4 цикория, 100 г сливочного масла, 1/2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 г куриных грудок без костей, 2 ст. ложки муки, 1/8 л куриного бульона, 1/8 л сливок, щепотка молотого мускатного ореха, дважды на кончике ножа соли, на кончике ножа белого перца, 4 ломтика ветчины, 1 желток, 4 ст. ложки тертого сыра.
В цикории с нижнего конца вырезать сердцевину. Жаростойкую посуду смазать маслом, положить в нее цикорий, полить лимонным соком и накрыть его маленькими кусочками масла.
Под крышкой поставить на 60 минут в горячую духовку, разогретую до 180°.
Куриные грудки нарезать кубиками и пожарить 10 минут с двумя ст. ложками масла.
Из оставшегося масла и муки сделать заправку, залить бульоном, 5 минут поварить и добавить сливки и перец.
Куриное мясо вместе с образовавшимся мясным соком смешать с соусом. Корни цикория разрезать вдоль, одну половинку наполнить мясной начинкой, накрыть второй половинкой, обернуть фаршированный цикорий ломтиками ветчины. В оставшуюся начинку подмешать желток и тертый сыр.
Уложить начиненный цикорий снова в посуду с цыпленком, накрыть мясной начинкой и запечь до образования верхней, золотистой корочки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.