Холодец «Украинский»
1-2 свиных ножки, 1-2 свиных хвоста, 400 г свиного мяса, 400 г говядины, 400 г мяса курицы, 2 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, приправа хмели-сунели.
Свиную ножку и хвост промыть под проточной водой и замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть, сложить в кастрюлю, добавить остальное мясо. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить 2-3 часа. Затем добавить лук, морковь и специи, посолить, убавить огонь до минимума и варить еще 1-2 часа.
Дать немного остыть, мясо мелко порезать. Бульон процедить. В формочки разложить мясо, залить бульоном. А можно сделать так, как сделала я: пластиковую бутылку помыть, срезать немного верхушку и залить холодцом. Поставить в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет. Выложить на тарелку, украсить.
Время приготовления 3 часа
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.