Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Холодец «Украинский»

Холодец «Украинский»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1-2 свиных ножки, 1-2 свиных хвоста, 400 г свиного мяса, 400 г говядины, 400 г мяса курицы, 2 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, приправа хмели-сунели.  
Свиную ножку и хвост промыть под проточной водой и замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть, сложить в кастрюлю, добавить остальное мясо. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить 2-3 часа. Затем добавить лук, морковь и специи, посолить, убавить огонь до минимума и варить еще 1-2 часа.
Дать немного остыть, мясо мелко порезать. Бульон процедить. В формочки разложить мясо, залить бульоном. А можно сделать так, как сделала я: пластиковую бутылку помыть, срезать немного верхушку и залить холодцом. Поставить в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет. Выложить на тарелку, украсить.

Время приготовления 3 часа

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.