Филе морского окуня с сыром
8 кусочков филе морского окуня по 100 г, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, по 4 ст. ложки лимонного сока, сливочного масла, тертого сыра и сметаны, соль, приправа к рыбным блюдам, 10 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки колечек зелёного лука, 2 ломтика сыра «Гауда», сливочное масло для жарки.
Филе морского окуня сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, специями по вкусу и обвалять в муке. Взбить яйцо. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить нарезанный колечками зелёный лук. Ломтики сыра «Гауда» разрезать пополам.
Четыре куска филе смазать сметаной, сверху положить по половинке ломтика сыра, накрыть оставшимися кусочками филе окуня и скрепить зубочисткой. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.
Подавать с зеленью и мягким батоном.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.