Фасоль с ореховым соусом
1,5 стакана фасоли, 15 грецких орехов, 100 г пшеничного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив в конце варки соль. Остудить.
Грецкие орехи очистить. Хлеб наломать на кусочки, залить 1/4 стакана молока, перемешать и вместе с орехами и чесноком измельчить с помощью кухонного комбайна.
Полученную массу выложить в миску, добавить остальное молоко, растительное масло, соль и перемешивать, пока масса по консистенции не будет напоминать сметану. Затем добавить лимонный сок, перемешать.
Фасоль выложить горкой на блюдо, сверху полить ореховым соусом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.