Фаршированные кальмары «Поросята»
Лёгкая закуска и для семейного ужина, и для праздничного обеда.
8-10 тушек кальмаров, 1 стакан варёного риса, 3 варёных яйца, 100 г маринованных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить, остудить. Грибы мелко порезать. Яйца мелко порубить.
Приготовление начинки: смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить и поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Сделать «поросят». Для этого вырезать из варёной моркови пятачки, хвостик. Из горошин чёрного перца сделать глазки. Если начинка осталась, то выложить её на тарелочку, а на неё — «поросят». Украсить зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.