Тыква, жаренная в тесте
800 г тыквы, 2 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа.
Для теста: 5 ст. ложек муки, 3/4 стакана молока, 3 яйца, соль.
Тыкву очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Из яиц, молока и муки замесить тесто, посолить его. Оно должно получиться жидким.
Ломтики тыквы с помощью вилки обмакнуть в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле.
Готовую тыкву уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа. Отдельно в соуснике подать томатный соус или соус майонез.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.