Торт «Эльзасский»
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 80 г миндаля, 1 ст. ложка цукатов, 60 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды.
Для теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 2 ст. ложки воды.
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Приготовление начинки: масло, сахар и желтки взбить, добавить обжаренный и размолотый миндаль, измельченные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок.
Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Уложить начинку и печь в духовке со средним нагревом ровно 1 час.
Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученным сиропом залить теплый торт.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.