Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Торт шоколадный «Саше» (французская кухня)

Торт шоколадный «Саше» (французская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200 г плиточного шоколада, 125 г пшеничной муки, 125 г маргарина, 300 г сахара, 1 пакетик пудры ванильной, 6 яиц, соль, абрикосовый конфитюр, сухари панировочные.
     Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванильной пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.
     Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.
     На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.
     Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь. Можно использовать шоколадно-масляную глазурь.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.