Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Ореховый пирог (итльянская кухня)

Ореховый пирог (итльянская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг чищеных грецких орехов, 10 яиц, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки.
     Перебрать грецкие орехи и перемолоть до очень мелких кусочков.
     Взять 10 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с одним стаканом сахара, затем добавить 4 ст. ложки муки и взбивать до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белок.
     Затем в перемолотые орехи добавить желток с сахаром и мукой, и все смешать с хорошо взбитыми белками.
     Залить полученную массу в форму, поставить в разогретую до 150-200° духовку и держать 20 минут. Пирог должен подняться и порозоветь.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.