Торт с черносливом «Мой любимый»
2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 10 г ванильного сахара.
Для крема: 600 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 100-150 г чернослива без косточек.
Яйца взбить, ввести сгущенное молоко и постепенно — по столовой ложке — муку. Добавить гашеную соду и ванильный сахар. Замесить тесто.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Готовую основу вынуть, разрезать на коржи и дать им остыть.
Приготовление крема: заранее замоченный в тёплой воде чернослив мелко нарезать. Сметану взбить с сахарной пудрой и в конце добавить чернослив. Вымешивать чернослив уже ложкой.
Хорошо промазать остывшие коржи кремом и дать торту пропитаться часа 3-4, а лучше ночь.
Сверху оформить по вкусу и подать на стол. В этот тортик влюбляются после первого укуса!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.