Торт с заварным кремом
250 г сахарной пудры, 6 яиц, 10 ст. ложек воды, 150 г растертых орехов, 250 г муки, 30 г ванильного сахара, 7 г питьевой соды.
Для заварного крема: 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 50 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома.
Сахар растереть с желтками, добавить воду, всё перемешать. Добавить орехи, взбитые в густую пену белки с ванильным сахаром, мукой, смешанной с питьевой содой. Массу перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, выпечь в духовке.
Готовый и охлажденный торт украсить по своему усмотрению заварным кремом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.