Торт-кольцо
6 яиц, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 175 г муки, 125 г крахмала, 2 ст. ложки коньяка, 225 г любого (лучше абрикосового) конфитюра, 80 г молотого миндаля, щепотка соли, сливочное масло для смазывания, 200 г шоколадной глазури, 30 г измельченных орехов.
Растереть добела сливочное масло, поочередно добавляя в него соль, сахар и яйца, пока не растворится сахар, и масса не начнёт пениться. Муку смешать с крахмалом и добавить порциями в крем. Миндаль перемешать с коньяком.
В смазанную маслом форму выложить 3 столовых ложки теста, размазать его тонким слоем и сразу же выпекать в духовке при 200-220 ° до золотисто-коричневого цвета. Так же поступить и с остальным тестом, выкладывая его тонкими слоями.
Коржи уложить друг на друга, в центре торта стаканом вырезать кусок, торт охладить.
Конфитюр, размешивая, нагреть, нанести его на торт и оставить до образования сухой плёнки.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, немного охладить и равномерно распределить по поверхности торта.
Сверху посыпать измельченными орехами и дать глазури застыть.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.