Тефтели деревенские (белорусская кухня)
180 г свинины, 200 г говядины, 2 ст. ложки гречневой крупы или риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 1 стакан томатного соуса, специи, соль.
Свиное и говяжье мясо пропустить через мясорубку. Из риса или гречневой крупы приготовить рассыпчатую кашу. Лук пассеровать. Всё перемешать, добавить яйцо, специи, соль.
Из полученной массы сформировать шарики, запанировать их в муке и обжарить.
Тефтели уложить на противень, залить томатным соусом и тушить до готовности.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.