Телячьи котлеты под соусом бешамель (венгерская кухня)
4 телячьи котлеты весом по 120 г каждая, 70 г шампиньонов, 125 г шпината, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки нарубленной зелени, молоко, соль.
Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
Дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. На котлеты выложить слой грибов. Всё залить соусом бешамель.
Приготовление соуса бешамель: в нагретом масле, хорошо размешивая, обжарить муку, посолить, после чего пассеровку, непрерывно помешивая венчиком, развести горячим молоком, довести до кипения и процедить.
Сверху блюдо с телячьими котлетами посыпать тёртым сыром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.