Телятина, фаршированная грибами
На 2-3 кг телятины -1 кг шампиньонов, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки.
Свежие шампиньоны перебрать, промыть, посолить и выдержать 10-15 минут.
Телятину промыть, сделать надрезы-кармашки равномерно по всей поверхности куска. В каждый кармашек поместить по одному грибочку (если грибы крупные — разрезать на несколько частей и положить в кармашек кусочек гриба).
Часть подготовленных грибов мелко нарезать, соединить со сливочным маслом и обмазать этой смесью всю поверхность фаршированной телятины, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200° , через 10 минут уменьшить температуру до 180°.
В конце готовки фольгу развернуть для того, чтобы на поверхности телятины образовалась поджаристая хрустящая корочка.
Можно запекать мясо и без фольги.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.