Творожный торт «Купол»
500 г бисквитного рулета (можно мини-рулетики), 450 г творога, 200 г сметаны, 1 банан, 1 груша, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, джем из красной смородины.
Смазать внутри полукруглую форму или салатник растительным маслом и выложить пищевой плёнкой.
Бисквитный рулет нарезать ломтиками шириной1 сми выложить ломтиками плотно друг к другу дно и стенки формы. Оставить немного бисквита для оформления торта.
Приготовление творожной начинки: добавить в творог сметану, мелко нарезанные фрукты, сахар, тщательно перемешать. Желатин заранее залить 0,25 стакана воды и растворить на водяной бане, доведя до кипения. Остудить, влить в творог и хорошо перемешать.
Залить творожную массу в форму, выложенную ломтиками рулета. Сверху выложить оставшиеся ломтики, это будет дно торта.
Поставить в холодильник на ночь. После этого перевернуть форму на блюдо и украсить красно-смородиновым джемом по своему вкусу.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.