Сырники с картофелем
500 г творога, 3-4 картофелины, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни потолочь толкушкой.
Добавить в картофель протёртый творог, яйцо, соль, 2/3 муки и всё тщательно перемешать.
Полученную массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в оставшейся муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно к сырникам подать сметану.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.