Суп «Ван-Тан» (китайская кухня)
100 г муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 300 г шпината, 250 г фарша из свинины, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки свеженатёртого имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 1 л куриного бульона, 2 моркови.
Из муки, соли, яйца и 1-2 ст. ложек холодной воды замесить гладкое крутое тесто.
Довести до кипения 1 л воды с солью. Шпинат промыть, 50 г шпината отложить, а остальной на 8 минут залить горячей подсоленной водой, после чего отжать и покрошить.
Смешать шпинат со свиным фаршем, соевым соусом, имбирем и солью. Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты размером 7×7 см.
На каждый квадрат теста положить по 1 ст. ложке мясной начинки, смочить края теста, которое сложить пополам и края образовавшихся прямоугольников прочно защипнуть. Дать пирожкам 30 минут вылежаться.
Куриный бульон довести до кипения. У моркови по всей длине сделать выемки, нарезать лепестковыми кружочками и сварить в супе.
Пирожки 5 минут поварить в кипящей воде и вместе со свежим пощипанным шпинатом и положить в суп.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.