Суп «Богатый вкус»
Грецкие орехи и ржаные сухарики – сила, которая превратит суп в застольное зрелище.
3 л куриного бульона, 1,5 стакана цельного сушёного гороха, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 0,25 стакана грецких орехов, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, ржаные сухарики.
Горох замочить на ночь, утром сварить до полуготовности.
В кипящий куриный бульон положить горох, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить всё вместе. Добавить эту зажарку в суп.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, дать остыть, растолочь и добавить в суп. Выключить огонь, подержать суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, добавить ржаные сухарики.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.