Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Грибной суп (грузинская кухня)

Грибной суп (грузинская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3-4 сушеных гриба, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, ткемали или томат-пюре, чеснок, семена кинзы, сухие хмели-сунели, стручковый перец, укроп и соль — по вкусу.
     Предварительно очищенные и замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь.
     В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы.
     Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить.
     Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.