Судак, фаршированный картофелем
1 небольшой судак, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, лимон, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень укропа, листовой салат, помидоры, маслины для украшения.
Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.
Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины, вынуть кость и внутренности, не нарушая целостности брюшины.
Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.
Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в заранее разогретой духовке при 180° до готовности.
К столу подать, украсив свежими овощами, листьями салата, маслинами.
Время приготовления 60 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.