Спагетти с креветками по-креольски
500 г спагетти, 500 г очищенных креветок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана белого вина, 5-6 консервированных помидоров (без кожицы), 2 чайные ложки карри, 2,5 стакана сливок, 2 чайные ложки тертого сыра, молотый черный перец, петрушка, соль.
В большую кастрюлю налить воду, добавить оливковое масло, довести до кипения. Положить спагетти и варить в течение 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать теплой водой и снова откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло, положить в него креветки и тушить до тех пор, пока они не порозовеют. Вынуть креветки. В кастрюлю, в которой они тушились, добавить вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушить на маленьком огне около 10 минут.
Затем в кастрюлю с соусом добавить вареные спагетти и креветки. Подогревать 1-2 минуты на слабом огне, слегка встряхнуть.
Уложить на тарелку спагетти с креветками и украсить рубленой зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.