Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, На завтрак или ужин, Школа молодой хозяйки > Соус майонез

Соус майонез

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 0,5 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) — 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса.
     В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
     Для более острого вкуса в соус можно прибавить 0,25 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
     Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.