Соус из сморчков (немецкая кухня)
На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 0,5 стакана сметаны, 0,25 лимона, 1 пучок зелени петрушки.
Вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и жарить грибы до готовности.
В отдельной кастрюле смешать муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести 2 стаканами воды (а лучше бульона) и кипятить, пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4 -5 минут.
Выложить сморчки на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.