Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, На завтрак или ужин > Соус из сморчков (немецкая кухня)

Соус из сморчков (немецкая кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 0,5 стакана сметаны, 0,25 лимона, 1 пучок зелени петрушки.
     Вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
     В глубокой сковороде растопить сливочное масло и жарить грибы до готовности.  
     В отдельной кастрюле смешать муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести 2 стаканами воды (а лучше бульона) и кипятить, пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4 -5 минут.
     Выложить сморчки на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.