Солянка рыбная по-домашнему
700 г рыбы, 400 г репчатого лука, 500-600 г картофеля, 200-300 г соленых огурцов, 150 г томата-пюре, 100 г моркови, 100 г сливочного масла, соль, специи (лавровый лист, перец горошком), лимон, маслины, зелень укропа и петрушки.
Рыбу промыть, очистить и разделать на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварить бульон с добавлением лука и моркови. Процедить.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать на части масла. Отдельно спассеровать с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить.
В кипящий рыбный бульон опустить картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варить 10 минут на слабом огне, затем добавить пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варить еще 5 минут.
При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и ломтик лимона.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.