Скумбрия, фаршированная шпинатом
2 тушки скумбрии, 1 луковица, пучок шпината, зелень укропа, петрушки, лимон, растительное масло, специи.
Мясо скумбрии очень нежное и сочное, в нём нет мелких костей. В рецептах других стран скумбрия встречается под названием макрель. По своим полезным свойствам скумбрия поистине уникальна. Она содержит большое количество витаминов В12, Д и Омега-3 жирных кислот. Так что скумбрия – отличная рыба во всех отношениях.
Для фарша репчатый лук измельчить произвольно, шпинат вымыть обсушить и нарезать. Измельчённый лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.
Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, снова перемешать.
У скумбрии отрезать удалить голову и удалить внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. По вкусу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут.
Поместить тушку скумбрии на смазанную растительным маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Аналогичным образом поступить и со второй тушкой скумбрии.
Готовить рыбу в разогретой до 180° духовке 25-35 минут.
Подать фаршированную скумбрию на порционной тарелке в окружении дольки лимона, зелени и овощей.
Время приготовления 60 минут
© 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.