Свинина, запеченная с яблоками
400 г свинины, 1 кг яблок, 8-9 ст. ложек сливочного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Свинину (корейку) нарезать на тонкие длинные полоски, слегка отбить, посолить и поперчить.
Яблоки очистить, удалить семенную коробку, каждое яблоко разделить на 4 части. Дольки яблок завернуть в свинину и заколоть зубочисткой. Обжарить на масле с двух сторон.
Из обжаренной свинины вынуть зубочистки, уложить на блюдо, рядом расположить гарнир: жареный картофель, зелёный горошек, стручковую фасоль. Отдельно подать томатный соус.
А в холодном виде такая свинина будет отличной закуской.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.