Свинина «Ананасовое наваждение»
2 кг свинины (шейка), 1 кг картофеля, 1 банка (500 г) консервированных ананасов, 250 г твёрдого сыра, 50 г майонеза, приправа для свинины, соль, листья зелёного салата, зелень.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и посыпать соответствующей приправой. Выложить подготовленное мясо на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть его на тёрке.
Выложить картофель слоем на мясо. Консервированные ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кубиками. Всё перемешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке около 50 минут.
Готовую свинину выложить на тарелочку с листьями салата, украсить зеленью.
Приятного вам аппетита! Уверяю: это очень и очень вкусно!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.