Жаркое из горшка
800 г свинины (куриного мяса) , 5-6 луковиц, 1 морковь, 8-10 яблок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 зубчикаи чеснока, соль, лавровый лист, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа.
Мясо нарезать поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжарить вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками.
Обжаренное мясо уложить в керамический горшок, залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить пассированную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушить на слабом огне до готовности.
В конце тушения добавить толченый чеснок.
Жаркое выложить на блюдо, по краям — печеные яблоки. Сверху мясо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.