Свиная грудинка «Пальчики оближешь»
500-600 г нежирной свиной грудинки, 2 яйца, 50 г натёртого твёрдого сыра, панировочные сухари, мука, очищенные семечки подсолнуха, растительное масло, зелень.
Нарезать свиную грудинку кусочками толщиной примерно 1,5 см, хорошо отбить через целлофановый пакет, посолить, поперчить и обвалять в муке.
В одной емкости взбить яйца, в другой смешать натёртый на средней тёрке сыр, панировочные сухари и очищенные семечки подсолнуха.
Кусочки грудинки смочить во взбитых яйцах, затем в смеси сыра, сухарей и семечек.
Обжарить на разогретом растительном масле по 5-7 минут с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть мясо, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем немного увеличить огонь и дать мясу подрумяниться со второй стороны.
Время приготовления 35 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.