Сало по-пономаревски
1 кг свиного сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок, специи по вкусу.
Вначале необходимо приготовить соляной раствор (на1 л кипяченой воды -400 г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи.
1 кг сырого сала замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.
После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе.
Остывшее сало натереть небольшим количеством соли, чесноком и красным молотым перцем.
Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.