Салат «Хрустящее застолье»
2 помидора, листья зелёного салата, несколько ломтиков подсушенного хлеба, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 2 ст. ложки грецких орехов, соль, оливковое масло.
Листья салата порвать руками, орехи подсушить на сковороде, помидоры нарезать кусочками, зелень покрошить. Чеснок нарезать кусочками и аккуратно прогреть в горячем масле.
Ингредиенты смешать, влить горячее масло. Добавить сок лимона, соль и перемешать еще раз.
Блюдо застелить салатными листьями и выложить на них салат.
Кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить в масле. В конце посыпать сухарики солью и любимыми приправами. Выложить сухарики поверх салата.
Лимонный сок можно заменить апельсиновым, а салат украсить оливками.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.