Салат «Рыжий ананас»
Встретим весну с ярким салатом, с настоящим весенним гонцом, обладающим солнечным цветом и удивительно мягким вкусом! Не буду оригинальной, но и в этом случае наша кулинарная смекалка сыграла свою положительную роль: минимум повседневных продуктов, соединившись, превратился в праздник вкуса и радости. А что ещё надо хозяйке для удовлетворения и веры в свои силы!
2 средние свежие моркови, 150 г твёрдого сыра,1 баночка консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Слить сироп из баночки с ананасами.
Морковь и сыр натереть на средней тёрке, ананасы порезать кубиками.
Ингредиенты сложить в миску. Добавить пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, заправить майонезом и все перемешать.
Выложить салат аккуратной горкой на блюдо, украсить зеленью петрушки.
И впрямь: ананас порыжел – то ли от солнечных лучей, то ли от наших улыбок!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.