Салат «Рубиновые звёзды»
4 картофелины, 2 моркови, 1 зелёное яблоко, 1 свёкла, 1 пучок зелёного лука, 0,25 кочана капусты, по 1 стакану сметаны и майонеза, соль, перец, 1 небольшой гранат.
Зёрна граната — кладезь витаминов и полезных минералов. Этот фрукт с древних времен используют в косметологии, медицине, и, конечно же, в кулинарии. Особенно хорош гранат в салатах. В сочетании с овощами, мясом и зеленью он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Надо ли говорить, как зёрна граната украшают любое блюдо, особенно салаты, придавая им торжественный праздничный вид!
Картофель отварить, натереть на тёрке, посолить, поперчить и выложить ровным слоем в салатник.
Смазать картофель соусом из сметаны и майонеза (этим соусом надо будет промазать каждый слой), посыпать сверху мелко нарубленным зелёным луком.
Вторым слоем идёт натёртая сырая морковь. Третий слой – натёртое зелёное яблоко. Следующий слой – натёртая отварная свёкла. Пятый слой – тонко нашинкованная, посоленная и поперчённая капуста, которую тоже нужно смазать соусом.
Ну вот, салат почти готов. Осталось только обильно посыпать его зёрнами граната и дать немного времени пропитаться слоям.
Марина ИВАНОВА, г. Коломна
Время приготовления 55 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.