Салат «Зимний сон»
1 отварная или копченая куриная грудка, 3 варёных яйца, 3 крупных болгарских перца, 1 средняя луковица, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 2 больших помидора, 2-3 ст. ложки 9%-го уксуса, зелень.
Для заправки: 150 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 200 г майонеза.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3 ст. ложки 9%-го уксуса и 3 ст. ложки воды) на 30 минут.
Брынзу натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Этой заправкой промазывать каждый слой салата.
Слои:
1 слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
2 слой: мелко нарезанная куриная грудка;
3 слой: натертые на тёрке 2 яйца;
4 слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5 слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой тёрке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.