Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Зимний сон»

Салат «Зимний сон»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 отварная или копченая куриная грудка, 3 варёных яйца, 3 крупных болгарских перца, 1 средняя луковица, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 2 больших помидора, 2-3 ст. ложки 9%-го уксуса, зелень.
Для заправки: 150 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 200 г майонеза.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3 ст. ложки 9%-го уксуса и 3 ст. ложки воды) на 30 минут.
Брынзу натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Этой заправкой  промазывать каждый слой салата.
Слои:
1 слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
2 слой:
мелко нарезанная куриная грудка;
3 слой:
натертые на тёрке 2 яйца;
4 слой:
мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5 слой:
помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой тёрке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.