Салат «Волшебная шкатулка»
Красивый, доступный и очень выразительный салат со своим вкусом и индивидуальностью. Попробуйте!
300 г кальмаров, 100 г маринованных шампиньонов, 3 варёных яйца, 150 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, майонез, 1 маленький консервированный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Кальмары очистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Охладить, нарезать соломкой.
Репчатый лук измельчить, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, обжарить ещё 7-10 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Яйца нарезать кубиками (оставить немного для украшения), твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Все продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник, украсить натёртыми белком и желтком, зелёным луком, болгарским перцем.
«Волшебная шкатулка» перед вами!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.