Рёбрышки «Гороховая тайна»
Надо сказать, что общедоступные свиные рёбрышки – штука капризная. И приготовить их так, чтобы мяско на них было нежным, таящим во рту, аппетитным – тоже надо уметь. С помощью этого рецепта вы и рёбрышки легко до ума доведёте, и вкусное окружение создадите. И получится у вас очень гармоничное блюдо – аппетитное и очень недорогое.
350 г свиных рёбрышек, 400 г гороха, сало, свежая морковь, репчатый лук, специи для свинины, соль по вкусу.
Свиные рёбрышки обжарить на сале вместе с нарезанным луком и морковью, посолить, приправить любимыми специями.
В сотейник сложить, чередуя, слой обжаренных рёбрышек, слой отваренного до полуготовности гороха, слой рёбрышек — и так далее – до полного «истребления» продуктов. Тушить, залив бульоном, до готовности.
Подать свиные рёбрышки, соединенные с гороховым гарниром, на стол как самостоятельное блюдо.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.