Рыба, запеченная с гречневой кашей
1 кг рыбного филе, 600 г гречневой каши, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка муки, сливочное и растительное масло, зелень, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан молока.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, благополучно эвакуированную из разряда дефицитных продуктов.
Приготовление соуса: сметану взбить с яйцами и молоком, по вкусу посолить и поперчить.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и панировать в муке. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.
В смазанную маслом форму уложить слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом. Сверху разложить куски рыбного филе и залить сметанным соусом. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке при средней температуре в течение 10 минут. При подаче оформить замечательное блюдо рубленой зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.