Расстегай «Московский» с мясом и яйцом
800 г мяса, 5 яиц, 70 г маргарина, соль, молотый черный перец – по вкусу, дрожжевое опарное тесто, масло для смазывания поверхности.
Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом.
Измельченное мясо выложить на противень и припустить. Еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить рубленое яйцо.
Из дрожжевого опарного теста сформировать шарики массой примерно 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепёшки.
Выложить на них начинку по 70-80 г. Края лепёшек защипнуть.
Сформированные расстегаи выложить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и запекать при температуре 210-220°. После выпечки смазать их сливочным маслом.
Подавать горячими с мясным бульоном.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.