Пудинг фруктово-ягодный
Вам понадобятся:
- 3 персика (нектарина или абрикоса)
- 250 г ягод (лучше земляники или малины)
- 3 ст. ложки ягодного ликера
- 4 яичных желтка
- 2 ст. ложки воды
- 50 г сахара.
Приготовление:
- Фрукты и ягоды порезать небольшими дольками и выложить в миску.
- Добавить 2 столовые ложки ликера и хорошо перемешать.
- Желтки растереть с сахаром, ложкой ликера, водой и поставить на водяную баню.
- Желтковую массу взбивать 5-10 минут.
- Затем подготовленные фрукты и ягоды разложить в формочки для выпекания и залить желтковым соусом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
- Пудинг лучше подавать горячим.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 4
Кухня: Английская
Рейтинг рецепта:
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.