Пирожки с бараниной
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль и жир для жарки, 1 яйцо.
Для фарша: 1 тарелка измельченной баранины, 1-2 луковицы, соль, 3 ст. ложки жира.
Из муки, воды, яиц и соли вымесить пресное тесто. Дать ему расстояться 40 минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,3-0,5 см, смазать маслом, свернуть рулетом, нарезать поперек кусочками по 50 г. Снова раскатать поперек в лепешки, уложить на середину каждой фарш, сформовать пирожки в виде овала, полукруга или треугольника и жарить с большим количеством жира на сковороде или в духовке.
Приготовление фарша: баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и, помешивая, обжарить с маслом или жиром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.