Пирожки из сметанного теста
200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 13 ст. ложек муки.
Для начинки: 2 кг капусты, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 200 г сливочного масла, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану. Образовавшуюся массу быстро перемешать. Придать тесту форму шара, прикрыть салфеткой и положить в холодильник.
Тесто тонко раскатать и выдавить рюмкой маленькие кружочки. На середину кружочка уложить горкой капустный фарш и защипать края.
Пирожки уложить на противень, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать при температуре 250-280°.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.