Пирог шоколадно-творожный с грушами
100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 3 яйца, по 90 г муки и крахмала, 2 ст. ложки какао, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки молока.
Для творожной массы: 3 яйца, 125 г сахара, 2 ст. ложки сока лимона, 100 мл сливок, 600 г творога, 4 ст. ложки крахмала.
Размягченное масло, сахар и ванильный сахар взбить до густой пены, добавить по одному яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Всыпать смесь в яично-масляную массу, влить молоко и взбить миксером. Тесто выложить на промасленную бумагу и сделать бортики.
Приготовление творожной массы: отделить белки от желтков. Взбить белки. В миске смешать желтки, сахар, сок лимона, сливки, творог и крахмал. Ввести белки в 3 приёма и размешать венчиком.
Творожную массу ложкой выложить на тесто, густо «воткнуть» в неё четвертинки очищенных груш без сердцевины (примерно 1 кг). Поместить в разогретую до 180° духовку и выпекать около 1 часа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.