Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог с абрикосовым муссом

Пирог с абрикосовым муссом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 яйца, 100 г сахара, 60 г растительного масла, 70 г кефира или йогурта, 200 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 г абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина (порошок), 50 мл воды.            
     Взбить яйца с сахаром, влить масло, кефир. Продолжить взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь и размешать.
     Тесто в форме выпекать при 170° 35 минут. Основу пирога выложить на блюдо, остудить.
     Оставить несколько абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.
     Желатин залить водой, затем растворить на водяной бане, добавить сахар, размешать до  растворения.
     Остывшее желе смешать с абрикосовым пюре (немного желе оставить), взбить в пышный мусс.
     Вылить мусс в середину пирога и дать чуть застыть в холодильнике.
Сверху выложить порезанные абрикосы, вдавив их в начинку, из ложки полить  прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.