Пирог с абрикосовым муссом
2 яйца, 100 г сахара, 60 г растительного масла, 70 г кефира или йогурта, 200 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 г абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина (порошок), 50 мл воды.
Взбить яйца с сахаром, влить масло, кефир. Продолжить взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь и размешать.
Тесто в форме выпекать при 170° 35 минут. Основу пирога выложить на блюдо, остудить.
Оставить несколько абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.
Желатин залить водой, затем растворить на водяной бане, добавить сахар, размешать до растворения.
Остывшее желе смешать с абрикосовым пюре (немного желе оставить), взбить в пышный мусс.
Вылить мусс в середину пирога и дать чуть застыть в холодильнике.
Сверху выложить порезанные абрикосы, вдавив их в начинку, из ложки полить прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.