Пирог «Оле Лукойе»
Для теста: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 300 г репчатого лука, соль, красный молотый перец.
Для заливки: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль, красный молотый перец.
И ещё — 100 г твёрдого сыра.
По традиции первые усилия надо приложить для приготовления теста. В муку добавить размягчённое сливочное масло и сметану. Всё перемешать. Разложить приготовленное тесто по дну формы, поставить в холод на 30 минут.
Приготовление начинки: репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить на сливочном масле и охладить.
Приготовление заливки: яйца перемешать со сметаной, добавить соль и красный молотый перец.
На тесто положить жареный лук, залить яйцами, сверху посыпать твёрдым сыром, натёртым на средней тёрке. Запечь в разогретой до 190° духовке до золотистого цвета.
Пирог остудить и нарезать порционными кусками.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.